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Préparation

  • Pour le miel épicé

    1. Dans un petit plat allant au micro-ondes, mélangez le miel et le vin blanc. Faites-les chauffer 20 secondes.

    2. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’échalote, le romarin, la coriandre moulue et les flocons de piment. Réservez le miel épicé jusqu’au service.

  • Pour la cuisson

    1. Dans un bol, mélangez les crevettes, un bon filet d’huile végétale, le paprika fumé et le cumin moulu. Assaisonnez les crevettes généreusement.

    2. Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il atteigne 260 °C (500 °F). Nettoyez et huilez les grilles.

    3. Faites cuire les crevettes de 4 à 6 minutes en les retournant toutes les 2 minutes. Réservez-les au chaud jusqu’au service.

    4. Faites cuire les moitiés de pêches jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et à peine ramollies.

    5. Huilez les oignons verts et mettez-les à cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis et tombés.

  • Pour le service

    1. Retirez les extrémités des oignons verts cuits et tranchez les pêches grillées.

    2. Dans des assiettes individuelles, placez un oignon vert rôti, ½ pêche tranchée et 3 crevettes.

    3. À l’aide d’une cuillère, arrosez les crevettes et les pêches de miel épicé. Ajoutez quelques brins de romarin frais, un trait d’huile d’olive et quelques flocons de sel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

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