Épisode 5. Cultiver l’Asie en Estrie
Jonathan rencontre Stéphanie dans un champ des Cantons-de-l'Est, où elle cultive des légumes asiatiques biologiques.
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationJonathan Lapierre, directeur de la restauration à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), part à la rencontre de producteurs et de productrices alimentaires des quatre coins de la province afin de garnir son garde-manger de nouveaux produits québécois.
Jonathan rencontre Stéphanie dans un champ des Cantons-de-l'Est, où elle cultive des légumes asiatiques biologiques.
Jonathan se rend à Laval pour rencontrer Vyckie Vaillancourt, fondatrice d’O’Citrus et première productrice d'agrumes fins au Québec.
Au centre de l'arrondissement d'Ahuntsic, Jonathan rencontre les 2 cofondateurs de la pisciculture urbaine Opercule.
Au cœur de la forêt laurentienne, Jonathan s’initie à la cueillette sauvage en compagnie d'Ariane Paré-Le Gal.
Jonathan se rend en Gaspésie pour rencontrer Antoine Nicolas, fondateur d’Océan de saveurs.