Bouillon de légumes antigaspillage
Un bouillon de taille pour rivaliser avec celui du commerce. À vos retailles!
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Traditionnellement servie avec un bouillon à base de bœuf, un assortiment de viandes, des cubes de fromage et des sauces composées principalement de mayonnaise, cette fondue chinoise est ici adaptée en version végétalienne. Elle contient beaucoup de légumes et une variété d'aliments protéinés.
Utilisez la pâte de légumes pour bouillon dans la recette de minestrone aux légumes du jardin, dans une autre soupe, pour une sauce ou encore pour un risotto.
En préparant ce délicieux fumet, vous pourrez profiter de son bon goût bien après la fin de la saison du homard.
Concocter un bouillon est la meilleure façon d’éviter le gaspillage et d’utiliser l'entièreté d’un poulet!
Ce fumet sera parfait pour concocter un risotto aux fruits de mer, une paella ou une soupe.
Encore une fois, la levure alimentaire fait de la magie!
Des ingrédients simples et quelques étapes qui le sont tout autant, c’est tout ce qu’il vous faut pour la préparation d’un bon bouillon de poulet maison.
Le court-bouillon n’a pas été baptisé ainsi sans raison : préparé à partir de légumes, ce bouillon n’a besoin de mijoter que 20 minutes avant d’être prêt.
Sortez fourchettes et caquelon, avec un aussi bon bouillon, vous voudrez servir de la fondue à toutes les occasions!
Une base idéale pour vos soupes et vos recettes préférées.
Selon le chef Pasquale Vari, il est toujours pratique d'avoir un peu de fumet de poisson congelé à portée de main lorsqu'il est temps de préparer une soupe, une sauce ou pour faire cuire un poisson. Délicieux, le fumet de poisson est très simple à réaliser!
Parce qu’une recette de bouillon de poulet, c’est un essentiel à avoir sous la main!
Utilisez toutes les herbes de votre jardin pour concocter ce succulent bouillon à consommer avec des croûtons.