Salade de gravlax de saumon, de pamplemousse et de betteraves
- Préparation
- 55 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Déposez les betteraves dans une casserole. Couvrez d’eau froide. Salez. Portez à ébullition. Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les betteraves soient tendres, soit environ 30 minutes.
Égouttez et rincez sous l’eau froide. Pelez et coupez les betteraves en deux ou en quartiers. Réservez les betteraves séparément par couleur dans deux bols. Salez et poivrez.
Sur une grande assiette de service, répartissez le yogourt sur toute la surface. Déposez-y les tranches de gravlax, puis les betteraves, la pointe des quartiers vers le haut, en alternant les couleurs.
Répartissez les feuilles d’endives et les morceaux de pamplemousse. Arrosez de l’huile et du miel. Parsemez de fleur de sel et de feuilles de cerfeuil. Servez avec des croûtons de pain.
Note de fin
Pour faciliter la mise en place avant l’arrivée de vos invités, vous pouvez faire le montage de la salade avec tous les éléments quelques heures avant le service. Couvrez de pellicule plastique et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un gravlax de saumon
Au brunch, à l’apéro ou en entrée, le gravlax est un plat idéal pour recevoir!
3 minutes 12 secondesTechnique culinaire Comment cuisiner des betteraves
Voici comment intégrer la betterave, surtout populaire par temps froids, plus souvent à nos assiettes.
2 minutes 31 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!